一、 所有人都會在妳的名字後面加上一個「姐」,不會這樣稱呼妳的人,是在後面加上「阿姨」。就算有人說妳是「妹」,也說是「老妹」。

二、 朋友的Facebook留言版上,會開始充斥著育兒知識。打開好姐妹的MSN視窗,對話框的照片是嬰兒。

三、 永遠說不出來Super Junior裡到底幾個人,紅孩兒的名字還記得比較清楚。然後,開始有人問妳什麼是紅孩兒。

四、 每次去醫院掛號,看到藥單上面的年齡都會嚇一跳。

五、 覺得自己就像賽德克巴萊一樣,諸如18、Luxy、Barcode等地就是山上的獵場。永遠都回不去了。

六、 對情人節已經無感,最受不了的是農曆新年。未婚的會被問什麼時候結婚,結婚的被問什麼時候生,生了一個之後再被問什麼時候生第二個。然後,親戚朋友都用虛歲算妳的年紀。

七、 聽到二字頭的女生說:「唉,老了」,很想翻臉和翻白眼。畢竟翻桌已經是小時候的事情。

八、 和姊妹們的聚會,不論主題是什麼,最後的結論都會是:「好男人死到哪裡去了?」、「為什麼條件好的男人都是Gay?」、「我想我們以後要一起住老人社區了。」

九、 永遠都在減肥和說我要減肥。不知道做臉和做指甲只收客到七點半是什麼意思。放假日一樣在平常起床時間醒來,躺在床上憤恨自己怎麼奴性這麼重。然後上班日搭公車捷運又常睡過站。

十、 因為知道在一起不等於能夠被照顧,甚至還要去照顧另外一個人。因此不結婚似乎也無所謂了。益發覺得為了結婚而結婚,其實是為了爸媽,一點都不是為了自己。

(Photo Credit:Dan Morelle
創作者介紹
創作者 大A 的頭像
大A

大A戀習題

大A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()