妳以為已經有了自己的家庭,沒想到還在原生家庭。

就像在旅行中迷路一樣,意想不到不代表不好。只是,不管妳是不是自願性單身,妳都有了很多必須要給的交代,可是又不知道怎麼說的話。

失去一個人,結果差點回不來的恐懼。妳變得膽小。和妳差不多的男人都沒準備好,妳的灰心多過於傷心。新陳代謝開始變差,已經有了八年級的同事,妳倏忽發現自己不再是個小孩。

然後,妳最怕過年,所有人逼妳結婚。妳的已婚朋友們要妳快點定下來,不要再多看看。

妳像是到了一個不說英語的國家。一開始還會努力表達,後來選擇不說話。

「謝謝妳,大A。妳幫我說出了我想講的話,」Facebook五萬粉絲的致詞。

原來,愛情裡面,不是只有妳一個人在努力。原來,很多事情,妳努力了也沒辦法。相愛本身就是奇蹟,妳沒有辦法製造奇蹟。

可是無論如何,因為這些磕磕碰碰,無以為繼,讓我們學會必須善待他人。不要再進退失據,不要再杯弓蛇影。愛情原本就是情操,只有最偉大最勇敢的人,才有資格得到。

然後,準備好了以後。再當一次女朋友。


創作者介紹

大A戀習題

大A 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()